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PREGUNTAS INTELIGENTES


¿Qué pasa si meto aluminio a microondas?

Estas y más respuestas sobre los alimentos y el calor.

Te ayudamos a ser más inteligente con estas dudas sobre los aparatos en la cocina.

¿Es menos nutritiva la fruta que no está madura?

Uno de los cambios más importantes que tienen lugar durante el proceso de maduración es que el almidón se transforma en azúcar. Por eso la fruta madura sabe mucho más dulce que la verde. Eso ocurre porque las frutas evolucionaron para resultarles atractivas a las aves y a los insectos que se encargan de distribuir sus semillas.

Si bien las antocianinas -que son pigmentos hidrosolubles- y otros antioxidantes pueden llegar a aumentar cuando la fruta madura, los niveles de vitamina C se elevan en algunas pero caen en otras.

¿Por qué no nos quemamos con el papel aluminio?

El papel aluminio no arde, pero sí puede licuarse si alcanza la temperatura adecuada; aunque teniendo en cuenta que el punto de fusión del aluminio es de 660ºC, es casi imposible que eso pueda suceder en un horno doméstico, que no está capacitado para alcanzar esa temperatura.

Otro fenómeno curioso relacionado con el aluminio es que cuando sacamos del horno algo que está envuelto con el papel, no nos quemamos al tocarlo.

Esto se debe a la capacidad calorífica de este material, que, como sucede con casi todos los metales, es muy baja, por lo que se enfría muy rápidamente.

¿Qué pasa si metes aluminio al microondas?

Las piezas metálicas muy pequeñas y delgadas como el papel de aluminio son buenos conductores de corrientes eléctricas. Cuando el papel se sobresatura de corriente y se calienta pueden provocar un incendio. Si el papel está arrugado y forma bordes agudos, la corriente eléctrica que discurre a través del papel provocará chispas.
 

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